Основной текст.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 262,8
- Обеденный зал
- 123,9
- Посадочных мест
- 140
Оснащение столовой
Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания. Поддерживая Вашу заинтересованность в укреплении здоровья школьников, мы продолжаем совершенствоваться в работе по организации здорового и сбалансированного питания. В МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 48 г. Улан-Удэ» имеется столовая на 140 посадочных мест. Общая площадь обеденного зала - 123,9 м2. Тип предприятия - пищеблок, работающий на сырье, имеющий производственные цеха: горячий, холодный, мясо-рыбный, пекарский, первичной обработки овощей, овощной цех, цех для обработки яйца, помещение нарезки и хранения хлеба. Кладовые и вспомогательные помещения: загрузочная, моечная для столовой посуды, моечная для кухонной посуды, кладовая для сухих продуктов, кладовая овощей, помещение для холодильного оборудования.
Горячий цех оборудован секционным модульным пищеварочным оборудованием: кухонные плиты, стационарный пищеварочный котел, электросковорода, пекарский шкаф, пароконвектомат. Ассортимент продукции: первые, вторые, холодные блюда, выпечка, холодные и горячие напитки. При обеденном зале столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 10 посадочных мест. Рядом с умывальниками предусмотрены электрополотенца в количестве 7 штук. Умывальники установлены с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся: на высоте 0,5м от пола для обучающихся начальных классов и на высоте 0,8 м от пола для обучающихся 5-11 классов.
Буфет
В течение учебного года приготовление блюд осуществляется работниками столовой по Гражданско-правовому договору на оказание услуг с Муниципальным казённым предприятием «Городской комбинат школьного питания» г. Улан-Удэ. В начале учебного года создается бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за качеством приготовления пищи.
Организация питания
Режим питания и меню